Blog RSS

Pennette alla crudaiola

Pennette alla Crudaiola: Ricetta per Pic-Nic di Primavera

La Primavera è lontana ma la nostra mente pensa già alle vacanze di Pasqua e alla riapertura dell’Hotel Palme Gemelle. Quale migliore ricetta quindi di una ideale per i pic-nic sul Gargano? Arrivano le Pennette alla Crudaiola Pugliese! Questa ricetta è tipica Pugliese e ciò che la rende così caratteristica è l’utilizzo del cacioricotta, un […]

— di Silvia Panzer
Arance Gargano

Insalata di Arance del Gargano: Salute in Tavola

Dopo le feste non c’è nulla di meglio di un piatto sano e leggero per rimettersi in forma: pochi semplici ingredienti e l’insalata di Arance del Gargano è pronta da servire in tavola! Questa ricetta è tipica della zona Garganica e associa le proprietà benefiche delle arance al profumo delle nostre olive. Un mix tra […]

— di Silvia Panzer
Pettole

Tradizione Natalizia in Cucina: le Pettole Pugliesi

Durante le feste natalizie i dolci non bastano mai, per questo ti vogliamo regalare una seconda sfiziosa ricetta tipica della tradizione pugliese: quella delle Pettole, palline di pasta lievitata molto morbida fritte nell’olio bollente. Il procedimento è semplice e il successo è assicurato. Puoi preparare le Pettole nella loro versione salata da gustare come antipasto […]

— di Silvia Panzer
Cartellate - Colustri

Rendi Dolce il Natale con i Colustri del Gargano

Le Cartellate – o Colustri a Vieste e Mattinata – sono il tipico dolce natalizio pugliese. Impasto semplice, con gli ingredienti della nostra terra, per un Natale nel rispetto della tradizione. Durante il periodo delle feste la preparazione di questo dolce è l’occasione per stare insieme con tutta la famiglia, avvolti nel calore della cucina, luogo per […]

— di Silvia Panzer
Fave di Carpino

Autunno nel Piatto: Fave e Zucca alla Carpinese

Oggi ti proponiamo una ricetta facile e sana dove la stagionalità si mescola alle eccellenze della tradizione gastronomica del Gargano: Fave e Zucca alla Carpinese. Un piatto delicato a base di fave di Carpino, zucca, olio EVO e pane pugliese. Con pochi e semplici ingredienti questa ricetta ti permette di portare in tavola il vero […]

— di Silvia Panzer