Blog RSS

muscari-114579_1280

Pugliese Vuoi Sembrare? La Ricetta dei Lampascioni Devi Imparare

Dopo una mattina in spiaggia a prendere il sole, ci vuole una bella insalata per recuperare sali minerali, digerire velocemente e nutrirsi con gusto, con prodotti tipici pugliesi: i lampascioni. Della famiglia delle Liliaceae, hanno bellissimi fiori violacei che sbocciano da primavera fino alla fine dell’estate. I bulbi dei lampascioni sono la parte commestibile della [...]

— di Silvia Panzer
_DSC2250_HDR_LowRes

Gargano: Itinerari in Bicicletta Vacanza Sportiva Perfetta

Il mio ciclista preferito? Che domanda! Anche se sono giovane e non sono cresciuta in Italia, il nonno mi citava Coppi e Bartali. E seguiva il Giro d’Italia, la Parigi-Bruxelles o il Tour de France. Gli schieramenti erano opposti e so che in Italia si parteggiava o per l’uno o per l’altro e il paese [...]

— di Silvia Panzer
Orecchiette Cacioricotta Pomodori e Rucola

Orecchiette Cacioricotta Pomodori e Rucola

Le orecchiette o “chiancarelle” o recchjetedd sono il formato di pasta principe della cucina pugliese e per forma e per impasto possono essere  abbinate a sughi ricchi e appetitosi. Con l’estate alle porte io le amo con il pomodoro: si avvicina la stagione dei pomodori freschi che puoi eventualmente sostituire ai pelati e che noi [...]

— di Silvia Panzer
cavalli

Vacanze al Mare o a Cavallo Immersi nella Natura

Mi sono innamorata dei cavalli tanto tempo fa, quando il nonno mi ha fatto fare un giro su un pony e da lì è scoccata la scintilla. La Svizzera è diversa dal Gargano, ma non troppo quando sei bimbo, sei in mezzo alla natura e hai il gusto dell’avventura. Amo i cavalli, la loro sensibilità, [...]

— di Silvia Panzer
Pasta Gluten Free con farina di riso e di grano saraceno

Come Preparare la Pasta Fresca Gluten Free per Celiaci

Una domanda che gli ospiti ci rivolgono sempre più spesso prima di prenotare riguarda la cucina, per comprendere se siamo attrezzati per i menù gluten free, per celiaci e intolleranti. La risposta è sì, perché alcuni elementi del nostro Team soffrono di Celiachia. Il nostro staff ha seguito numerosi corsi e lo chef ha ottenuto [...]

— di Silvia Panzer