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Via Francigena

Pasqua in Puglia: Vivere Luoghi Sacri e Riti della Settimana Santa

La Pasqua è uno dei momenti ideali per visitare la Puglia: colori e profumi primaverili si fondono con le antiche tradizioni e usanze religiose. Il Gargano è una terra sacra, ricca di luoghi in cui fede e misticismo si mescolano dando vita a manifestazioni ancestrali e affascinanti. Dal culto micaelico alla Settimana Santa, dalla Via […]

— di Silvia Panzer
Chiacchiere

Festeggia il Carnevale con le Chiacchiere

Carnevale si avvicina e per festeggiare a dovere Chef Michele ci prepara le Chiacchiere! Come resistere al loro profumo? Semplici, divertenti e croccanti: sono l’ideale per un dopo pranzo goloso o per la merenda dei più piccoli. Le chiacchiere vengono chiamate in modi diversi da Nord a Sud dell’Italia, ma ciò che non cambia è […]

— di Silvia Panzer
Pennette alla crudaiola

Pennette alla Crudaiola: Ricetta per Pic-Nic di Primavera

La Primavera è lontana ma la nostra mente pensa già alle vacanze di Pasqua e alla riapertura dell’Hotel Palme Gemelle. Quale migliore ricetta quindi di una ideale per i pic-nic sul Gargano? Arrivano le Pennette alla Crudaiola Pugliese! Questa ricetta è tipica Pugliese e ciò che la rende così caratteristica è l’utilizzo del cacioricotta, un […]

— di Silvia Panzer
Arance Gargano

Insalata di Arance del Gargano: Salute in Tavola

Dopo le feste non c’è nulla di meglio di un piatto sano e leggero per rimettersi in forma: pochi semplici ingredienti e l’insalata di Arance del Gargano è pronta da servire in tavola! Questa ricetta è tipica della zona Garganica e associa le proprietà benefiche delle arance al profumo delle nostre olive. Un mix tra […]

— di Silvia Panzer
Pettole

Tradizione Natalizia in Cucina: le Pettole Pugliesi

Durante le feste natalizie i dolci non bastano mai, per questo ti vogliamo regalare una seconda sfiziosa ricetta tipica della tradizione pugliese: quella delle Pettole, palline di pasta lievitata molto morbida fritte nell’olio bollente. Il procedimento è semplice e il successo è assicurato. Puoi preparare le Pettole nella loro versione salata da gustare come antipasto […]

— di Silvia Panzer