Blog RSS

Feste Religiose e Processioni

Viaggio in Gargano tra Fede e Folklore

Feste religiose e pellegrinaggi spirituali caratterizzano il mese di Settembre sul Gargano, un territorio del Sud, sempre in bilico tra sacro e profano, con tradizioni spirituali dalle intense venature pagane. Scopriamo insieme due appuntamenti affascinanti: la Festa di Santa Maria Stella Maris e il Pellegrinaggio al Santuario di San Michele. Festa di Santa Maria Stella Maris Il 1° […]

— di Silvia Panzer
Focaccia Viestana con Pomodorini

Focacce Pugliesi: Creazioni dello Chef Michele

Tutti conoscono la Merenda pugliese per eccellenza: la Focaccia. Noi oggi ti proponiamo le nostre due versioni: bianca con origano – l’autentica di Vieste – e rossa con i pomodorini. Ricetta Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di lievitazione: 2\12 ore Tempo di cottura: 20 minuti Difficoltà: Media Porzioni: 6 persone Raccomandazioni – non lesinare sull’olio, irrora bene la […]

— di Silvia Panzer
Vieste - Viaggio sul Gargano

Appunti di Viaggio: Vacanze sul Gargano

Il diario di viaggio che ti proponiamo quest’estate si può riassumere con un solo nome: Gargano, per la tua estate di mare, natura, eventi e buona tavola. Scopri una Puglia inedita: Vieste, Foresta Umbra, Grotte Marine, spiagge incantate, Isole Tremiti e San Giovanni Rotondo. Gargano: tra Relax e Avventura Il Gargano, noto anche come Sperone […]

— di Silvia Panzer
Vieste Film Festival 2014

FilmFestivalVieste 2014: Migliore Nuova Commedia Italiana

Il FilmFestivalVieste premia la commedia italiana d’autore. Dal 19 al 25 luglio Vieste apre le porte allo storico Festival con il confronto tra le migliori commedie del nuovo cinema italiano. La manifestazione è arricchita da 10 giorni di Mostre, Seminari e Workshop e l’atteso Porte Aperte alla Fabbrica dei Sogni. Cinema a Vieste: il Festival […]

— di Silvia Panzer
Orecchiette alle Cime di Rapa

Orecchiette alle Cime di Rapa: Puglia nel Piatto

Se parliamo di ricette pugliesi, ti vengono subito in mente le Orecchiette alle cime di rapa che infatti non mancano tra le nostre specialità. Oggi ti racconto come si preparano. Ricetta Tempo: 45 minuti Difficoltà: Facile Porzioni: 4 persone Raccomandazioni — tieni da parte un bicchiere di acqua di cottura della pasta per la mantecatura del piatto. […]

— di Silvia Panzer
Pancotto alla Viestana

Pancotto alla Viestana: Piatto tipico del Gargano

Gli ingredienti principali dei nostri piatti tradizionali sono senza dubbio il Pane e le Verdure. Ecco una delle pietanze più antiche dove questi ingredienti esaltano il sapore della storia: Il Pancotto alla Viestana. Ricetta Tempo: 1 ora Difficoltà: Facile Porzioni: 2 persone Ingredienti : 1 kg. Rape Fresche 1/2 kg. Pane Casereccio Pugliese 2 Patate […]

— di Silvia Panzer