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Pasta Gluten Free con farina di riso e di grano saraceno

Come Preparare la Pasta Fresca Gluten Free per Celiaci

Una domanda che gli ospiti ci rivolgono sempre più spesso prima di prenotare riguarda la cucina, per comprendere se siamo attrezzati per i menù gluten free, per celiaci e intolleranti. La risposta è sì, perché alcuni elementi del nostro Team soffrono di Celiachia. Il nostro staff ha seguito numerosi corsi e lo chef ha ottenuto […]

— di Silvia Panzer
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Dolci Pasquali non solo Uova di Cioccolato: Taralli Glassati

La Pasqua ci regala un repertorio variegato di ricette tradizionali regionali, ma il meglio di sè lo dona con i dolci. Come il Natale, oltre al classico Menù, resistono territorialmente piatti legati alla terra e alla stagionalità. Quale periodo migliore, per offrire sapori e profumi locali, se non quello primaverile del risveglio della natura e […]

— di Silvia Panzer
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Muscisca: il Cibo dei Pastori Pugliesi

La primavera ci regala i suoi frutti, ma la tradizione pugliese possiede piatti che superano la suddivisione stagionale: a esempio la Muscisca, piatto di carne dei pastori dell’entroterra garganico. L’origine della parola è araba, da mosammed, cosa dura. La tradizione culinaria nasce con la necessità di conservazione delle carni in un’epoca in cui non esistevano […]

— di Silvia Panzer
Via Francigena

Pasqua in Puglia: Vivere Luoghi Sacri e Riti della Settimana Santa

La Pasqua è uno dei momenti ideali per visitare la Puglia: colori e profumi primaverili si fondono con le antiche tradizioni e usanze religiose. Il Gargano è una terra sacra, ricca di luoghi in cui fede e misticismo si mescolano dando vita a manifestazioni ancestrali e affascinanti. Dal culto micaelico alla Settimana Santa, dalla Via […]

— di Silvia Panzer
Chiacchiere

Festeggia il Carnevale con le Chiacchiere

Carnevale si avvicina e per festeggiare a dovere Chef Michele ci prepara le Chiacchiere! Come resistere al loro profumo? Semplici, divertenti e croccanti: sono l’ideale per un dopo pranzo goloso o per la merenda dei più piccoli. Le chiacchiere vengono chiamate in modi diversi da Nord a Sud dell’Italia, ma ciò che non cambia è […]

— di Silvia Panzer