Blog RSS

taralli-glassati

Dolci Pasquali non solo Uova di Cioccolato: Taralli Glassati

La Pasqua ci regala un repertorio variegato di ricette tradizionali regionali, ma il meglio di sè lo dona con i dolci. Come il Natale, oltre al classico Menù, resistono territorialmente piatti legati alla terra e alla stagionalità. Quale periodo migliore, per offrire sapori e profumi locali, se non quello primaverile del risveglio della natura e […]

— di Silvia Panzer
muscisca-con-erbe-di-tratturo

Muscisca: il Cibo dei Pastori Pugliesi

La primavera ci regala i suoi frutti, ma la tradizione pugliese possiede piatti che superano la suddivisione stagionale: a esempio la Muscisca, piatto di carne dei pastori dell’entroterra garganico. L’origine della parola è araba, da mosammed, cosa dura. La tradizione culinaria nasce con la necessità di conservazione delle carni in un’epoca in cui non esistevano […]

— di Silvia Panzer
Via Francigena

Pasqua in Puglia: Vivere Luoghi Sacri e Riti della Settimana Santa

La Pasqua è uno dei momenti ideali per visitare la Puglia: colori e profumi primaverili si fondono con le antiche tradizioni e usanze religiose. Il Gargano è una terra sacra, ricca di luoghi in cui fede e misticismo si mescolano dando vita a manifestazioni ancestrali e affascinanti. Dal culto micaelico alla Settimana Santa, dalla Via […]

— di Silvia Panzer
Chiacchiere

Festeggia il Carnevale con le Chiacchiere

Carnevale si avvicina e per festeggiare a dovere Chef Michele ci prepara le Chiacchiere! Come resistere al loro profumo? Semplici, divertenti e croccanti: sono l’ideale per un dopo pranzo goloso o per la merenda dei più piccoli. Le chiacchiere vengono chiamate in modi diversi da Nord a Sud dell’Italia, ma ciò che non cambia è […]

— di Silvia Panzer
Pennette alla crudaiola

Pennette alla Crudaiola: Ricetta per Pic-Nic di Primavera

La Primavera è lontana ma la nostra mente pensa già alle vacanze di Pasqua e alla riapertura dell’Hotel Palme Gemelle. Quale migliore ricetta quindi di una ideale per i pic-nic sul Gargano? Arrivano le Pennette alla Crudaiola Pugliese! Questa ricetta è tipica Pugliese e ciò che la rende così caratteristica è l’utilizzo del cacioricotta, un […]

— di Silvia Panzer