Blog RSS

Polpo

Polpo in Umido e Patate: Ricetta al Sapore di Mare

Per ricordare l’estate e il profumo del nostro mare pugliese, nulla è meglio di un bel piatto a base di pesce. Chi direbbe di no al Polpo in umido con le patate? Ecco la nostra ricetta, facile e gustosa! Un piatto perfetto per ogni occasione: dal pranzo in famiglia alla cena con ospiti, questo piatto […]

— di Silvia Panzer
Orata e patate

Filetto d’Orata in Crosta di Patate: Family Menù

Oggi ti svelo un’altra delle mie ricette: Filetto d’Orata in Crosta di Patate, piatto semplice e veloce dal sapore molto delicato. Ti sembra una ricetta già vista? Tranquillo, questa ha un tocco speciale che racchiude i profumi e i sapori  del Sud Italia. L’ingrediente segreto? Il Salmoriglio. Se cerchi un piatto rapido, buono e leggero […]

— di Silvia Panzer
Trekking sul Gargano

Natura e Sport: Emozionanti Itinerari Viaggio in Puglia

L’estate sta finendo ma è uno dei momenti migliori per dedicarsi a lunghe e rigeneranti passeggiate lungo la costa e nell’entroterra pugliese. Il mese di Settembre offre itinerari di viaggio e passeggiate lungo i sentieri che attraversano il Parco del Gargano, la Foresta Umbra e i comuni limitrofi con panorami indimenticabili. Scegli la gita su […]

— di Silvia Panzer
Crema Limoncino

Crema di Limoncino: Leggendaria Ricetta di Zia Silvia

Dopo anni di preparazione, di tentativi e di miglioramenti ecco la mia ricetta della Crema di Limoncino. Fresca e cremosa è l’ideale dopo pranzo, dopo cena o per una merenda da gustare in totale relax nel bar di Palme Gemelle. Bisogna dire che la fama di questa leggendaria crema a base di infuso di limoni […]

— di Silvia Panzer
Feste Religiose e Processioni

Viaggio in Gargano tra Fede e Folklore

Feste religiose e pellegrinaggi spirituali caratterizzano il mese di Settembre sul Gargano, un territorio del Sud, sempre in bilico tra sacro e profano, con tradizioni spirituali dalle intense venature pagane. Scopriamo insieme due appuntamenti affascinanti: la Festa di Santa Maria Stella Maris e il Pellegrinaggio al Santuario di San Michele. Festa di Santa Maria Stella Maris Il 1° […]

— di Silvia Panzer
Focaccia Viestana con Pomodorini

Focacce Pugliesi: Creazioni dello Chef Michele

Tutti conoscono la Merenda pugliese per eccellenza: la Focaccia. Noi oggi ti proponiamo le nostre due versioni: bianca con origano – l’autentica di Vieste – e rossa con i pomodorini. Ricetta Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di lievitazione: 2\12 ore Tempo di cottura: 20 minuti Difficoltà: Media Porzioni: 6 persone Raccomandazioni – non lesinare sull’olio, irrora bene la […]

— di Silvia Panzer