Blog RSS

Orata e patate

Filetto d’Orata in Crosta di Patate: Family Menù

Oggi ti svelo un’altra delle mie ricette: Filetto d’Orata in Crosta di Patate, piatto semplice e veloce dal sapore molto delicato. Ti sembra una ricetta già vista? Tranquillo, questa ha un tocco speciale che racchiude i profumi e i sapori  del Sud Italia. L’ingrediente segreto? Il Salmoriglio. Se cerchi un piatto rapido, buono e leggero […]

— di Silvia Panzer
Trekking sul Gargano

Natura e Sport: Emozionanti Itinerari Viaggio in Puglia

L’estate sta finendo ma è uno dei momenti migliori per dedicarsi a lunghe e rigeneranti passeggiate lungo la costa e nell’entroterra pugliese. Il mese di Settembre offre itinerari di viaggio e passeggiate lungo i sentieri che attraversano il Parco del Gargano, la Foresta Umbra e i comuni limitrofi con panorami indimenticabili. Scegli la gita su […]

— di Silvia Panzer
Feste Religiose e Processioni

Viaggio in Gargano tra Fede e Folklore

Feste religiose e pellegrinaggi spirituali caratterizzano il mese di Settembre sul Gargano, un territorio del Sud, sempre in bilico tra sacro e profano, con tradizioni spirituali dalle intense venature pagane. Scopriamo insieme due appuntamenti affascinanti: la Festa di Santa Maria Stella Maris e il Pellegrinaggio al Santuario di San Michele. Festa di Santa Maria Stella Maris Il 1° […]

— di Silvia Panzer
Vieste Film Festival 2014

FilmFestivalVieste 2014: Migliore Nuova Commedia Italiana

Il FilmFestivalVieste premia la commedia italiana d’autore. Dal 19 al 25 luglio Vieste apre le porte allo storico Festival con il confronto tra le migliori commedie del nuovo cinema italiano. La manifestazione è arricchita da 10 giorni di Mostre, Seminari e Workshop e l’atteso Porte Aperte alla Fabbrica dei Sogni. Cinema a Vieste: il Festival […]

— di Silvia Panzer
Pancotto alla Viestana

Pancotto alla Viestana: Piatto tipico del Gargano

Gli ingredienti principali dei nostri piatti tradizionali sono senza dubbio il Pane e le Verdure. Ecco una delle pietanze più antiche dove questi ingredienti esaltano il sapore della storia: Il Pancotto alla Viestana. Ricetta Tempo: 1 ora Difficoltà: Facile Porzioni: 2 persone Ingredienti : 1 kg. Rape Fresche 1/2 kg. Pane Casereccio Pugliese 2 Patate […]

— di Silvia Panzer