Il nostro tanto richiesto Limoncino - Family Hotel Vieste, Puglia / Gargano: Famiglie con Bambini
Il nostro tanto richiesto Limoncino

Il nostro tanto richiesto Limoncino

editor editor 14/04/2019 0 Commenti Tutti

Dopo anni di preparazione, di tentativi e di miglioramenti ecco la mia ricetta del Limoncino. Fresco e digestivo è l’ideale dopo pranzo, dopo cena o da gustare in totale relax al Bar a bordo Piscina di Palme Gemelle.

Bisogna dire che la fama di questa leggendaria ricetta a base di infuso di limoni ormai mi precede e anche i nuovi clienti appena arrivati non resistono alla tentazione di assaggiare questa delizia. Voglio svelarvi i miei segreti.

Ricetta

Tempo di preparazione: 2 ore
Difficoltà: Media
Porzioni: 2 litri ca.

Raccomandazioni – utilizza solo limoni non trattati, belli e sani come quelli che raccogliamo direttamente dai nostri alberi, ovviamente sono limoni biologici.

Ingredienti per l’Infuso

1lt di Alcool
7 Limoni
2 Foglie di Alloro
2 Foglie di Limone
2 Foglie di Arancia

Ingredienti lo sciroppo

1 lt di Acqua
700 gr di Zucchero

Prepara l’Infuso

Versa l’alcool in un contenitore di vetro a chiusura ermetica. Lava bene i limoni, eliminando ogni traccia di impurità.

Sbuccia i limoni aiutandoti con il pela patate, ma escludi con attenzione la parte bianca della buccia che conferirebbe un sapore molto amaro. Versa le bucce di limone, e tutti gli altri ingredienti – foglie di alloro, di limone e di arancia – nel contenitore con l’alcool.

Chiudi bene il contenitore e lascia il tutto in infusione per 10 giorni in un luogo fresco e asciutto.

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Prepara lo sciroppo

Versa in una pentola sufficientemente capiente  l’acqua, e lo zucchero e porta ad ebollizione. Fai bollire lentamente per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Togli la pentola dal fuoco e lascia raffreddare completamente, assicurandoti che sia ben coperto.

Filtra l’alcool lasciato in infusione con un colino finissimo e aggiungilo allo sciroppo raffreddato. Una volta amalgamate bene le due parti, versa il limoncino così ottenuto in bottiglie di vetro e conservale in frigorifero.

Consiglio

Ricorda che il Limoncino va servito freddissimo, quindi tienilo in frigorifero fino all’ultimo istante.

Vieni ad assaggiare il mio Limoncino, ordinalo al bar di Palme Gemelle e poi dimmi cosa ne pensi! Silvia

Se ami il profumo dei limoni del Gargano, scopri le bottiglie di Limoncino e di Crema di Limoncino in vendita al nostro Bar.

Servi il Limoncino ai tuoi ospiti in modo originale. Sbizzarrisciti nella scelta di bicchieri e coppette: classiche o moderne, trasparenti o colorate. E guarnisci con qualche fettina di limone qua e là!

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